Wednesday, February 06, 2008

DESTAQUES AL SUL

Carne de porco é vedeta em semana gastronómica

Em plena época do porco - prato tradicional na altura das matanças, que decorrem um pouco por todo o Baixo Alentejo - as ementas à disposição dos visitantes integram pratos que vão dos mais recentes "secretos" às plumas de porco preto e aos tradicionais pezinhos de coentrada, a par da "carne à alentejana", as bochechas, e as tradicionais migas.
http://jn.sapo.pt/

Alentejo: Troço ferroviário transformado em ecopista

O desactivado troço ferroviário Estremoz-Borba-Vila Viçosa, no distrito de Évora, com cerca de 17 quilómetros de extensão, vai ser transformado numa ecopista, de carácter turístico, num projecto que envolve os três municípios alentejanos e a REFER.
http://diariodigital.sapo.pt/

Cooperação Transfronteiriça 2007-2013 começa esta semana

O grupo de cooperação transfronteiriça Algarve-Alentejo-Andaluzia vai manter-se até 2013. Os detalhes da cooperação vão ser conhecidos em Badajoz, local onde Programa Operacional de Cooperação Transfronteiriça Espanha-Portugal (POCTEP)vai ser apresentado nos próximos dias 6 e 7 durante um Seminário de lançamento. Este programa é o sucessor do INTEREG IIIA, para 2007-2013
http://www.jornaldoalgarve.pt/

Fluviário de Mora candidato a dois prémios internacionais

O projecto do Fluviário de Mora, da autoria da Promontório Arquitectos, é candidato a dois prémios internacionais. Falamos do prémio de Arquitectura da VI Bienal Ibero-Americana de Arquitectura e Urbanismo, e da Fundação Barbara Cappochin. Tendo a fauna e a flora dos rios como principal atracção, o Fluviário recebe, contudo, visitantes interessados apenas na sua arquitectura, garante o Presidente da Câmara de Mora.
http://dianafm.com/

No comments: